キッチンバサミで。冷凍いんげんの塩ごまあえ レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
冷凍インゲンとキッチンバサミで完成。タッパに入れ、2日は持ちます。お弁当にも。

材料(2人分)

冷凍いんげん
お椀に一杯
50cc
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、冷凍いんげん、水を入れ、火を通す。(生の場合は水を入れず、いんげんを炒める)
  2. 2
    火を止めて、ごま油、白ごま、塩を入れて、混ぜたら出来上がりです。
  3. 3
    いんげんは電子レンジで500W、1分加熱。キッチンバサミで半分にカットする。

おいしくなるコツ

冷凍の場合は、加熱しすぎないこと、水気を飛ばすことかな?作り置きなら、2日は持つので、次の日やお弁当にどうぞ。

きっかけ

頑張りすぎず、キッチンバサミでいんげんを切りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜緑系のおかずごま油キッチンバサミ
関連キーワード
野菜のおかず 副菜 時短 ナムル
料理名
キッチンバサミで。冷凍いんげんの塩ごまあえ

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