コストコ☆サーモン丼 レシピ・作り方

コストコ☆サーモン丼
  • 約15分
  • 300円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
コストコサーモンを漬けサイズに切りプレスシールにて冷凍していて物を解凍して、漬けタレにつけて丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にすしのこを混ぜて酢飯を作ります。
  2. 2 サーモンは冷蔵庫で解凍したものを、しょうゆ、酒、みりん、ごま油の漬けタレにつけておく
  3. 3 ご飯が冷めたら器に盛り、サーモンをのせて、上に卵黄をのせる。
    最後にごまをふる。

きっかけ

サーモンのアレンジメニューを勉強してます。

おいしくなるコツ

初めはお刺身で食べて、冷凍したものはこうして食べるととても美味しく食べられます。

  • レシピID:1830021277
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりサーモン簡単夕食
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る