手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 約30分
☆Aki☆
☆Aki☆
手作り餃子です

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 約150g
  • キャベツ 約1/8玉
  • ニラ 約1/3袋
  • ○醤油 約小さじ1
  • ○ごま油 約小さじ1
  • ○酒 約小さじ1
  • ○みりん 約小さじ1
  • ○ニンニクチューブ 約4センチ
  • ○生姜チューブ 約4センチ
  • ○味覇 約小さじ1
  • ○塩 約1g
  • ○胡椒 約1g
  • 餃子の皮 約25枚
  • ごま油 約大さじ1
  • 約80ml

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする。
  2. 2 合い挽き肉に1を入れ、○の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮で2のお肉を包みヒラをつける。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて3を並べ強火で約5分ほど焼き、そこに焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら水を入れ蓋をして中火にし、中まで火が通れば完成!

きっかけ

餃子を作ってみたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1830021252
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉にらキャベツ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/23 14:06
    手作り餃子
    ご紹介ありがとうございました、美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/22 20:36
    手作り餃子
    ご馳走様でした(((^-^)))
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/02/22 17:51
    手作り餃子
    パリパリでとても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る