手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする。
- 2 合い挽き肉に1を入れ、○の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で2のお肉を包みヒラをつける。
- 4 フライパンにごま油をしいて3を並べ強火で約5分ほど焼き、そこに焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたら水を入れ蓋をして中火にし、中まで火が通れば完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cj0055jp2021/02/23 14:06ご紹介ありがとうございました、美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました
-
( ◠‿◠ )s2021/02/22 20:36ご馳走様でした(((^-^)))
-
♡AYA mama♡2021/02/22 17:51パリパリでとても美味しかったです!!