菜の花とアンチョビのパスタ レシピ・作り方
![菜の花とアンチョビのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d3bab4a45322a2440ab4b4f48bdd4a2e0a5f806.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹でる。食べやすい大きさに切ります。
ウインナーも食べやすい大きさに切ります。 -
2
ニンニクのスライスと粗みじん切りしたアンチョビをオリーブオイルで炒める。
-
3
スパゲティは半分に折って30分つけておきました。
こうしておくと大鍋を出さなくても〜楽チン♪
具材を炒めるのと同時に火を入れます。
ゆで汁を大さじ2取っておく。 -
4
アンチョビとニンニクが香り出したら、菜の花以外の具材を入れて炒める。
-
5
最後に菜の花を入れて、ゆで汁と顆粒だし、しょうゆを入れる。
-
6
スパゲティを入れて味をからめる。塩とブラックペッパーで味を整える、
きっかけ
産直で菜の花をみて、旬のパスタを作ろう思いました。
おいしくなるコツ
アンチョビに塩気があるので、しょうゆ、塩は加減して入れて下さい。
- レシピID:1830021242
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません