菜の花とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

菜の花とアンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
旬の菜の花でパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でる。食べやすい大きさに切ります。
    ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ニンニクのスライスと粗みじん切りしたアンチョビをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 スパゲティは半分に折って30分つけておきました。
    こうしておくと大鍋を出さなくても〜楽チン♪
    具材を炒めるのと同時に火を入れます。
    ゆで汁を大さじ2取っておく。
  4. 4 アンチョビとニンニクが香り出したら、菜の花以外の具材を入れて炒める。
  5. 5 最後に菜の花を入れて、ゆで汁と顆粒だし、しょうゆを入れる。
  6. 6 スパゲティを入れて味をからめる。塩とブラックペッパーで味を整える、

きっかけ

産直で菜の花をみて、旬のパスタを作ろう思いました。

おいしくなるコツ

アンチョビに塩気があるので、しょうゆ、塩は加減して入れて下さい。

  • レシピID:1830021242
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタ
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る