いんげんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- みそ 小さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
- 油揚げ 1/3枚
- インゲン(冷凍か生) 2本
- 水(熱湯) 150cc(お好み)
作り方
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1
お椀に、油揚げ、みそ、和風だし(顆粒)を入れる。
- 2 2cmに切る。冷凍インゲンなら、電子レンジで500Wで1分、生なら、30秒かける。
- 3 1に2で電子レンジでチンしたインゲンを加え、150ccの熱湯を加える。静かに混ぜて、即席みそ汁の出来上がり。
きっかけ
自宅で一人昼ごはん。即席みそ汁を切らしていたので、鍋なしでトライ。
おいしくなるコツ
みそとだしの量は、お好みで。我が家では、油揚げは小さく切って冷凍。2週間以内には使い切ります。
- レシピID:1830021196
- 公開日:2021/02/17
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naben2021/10/14 14:13おいしかったです