カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1〜2人分)

  • 100cc
  • 醤油、みりん、三温糖 各大さじ1
  • 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1
  • カラスカレイ(切り身) 3切れ
  • 冷凍いんげん 10本
  • 小口切りしたねぎ 15g

作り方

  1. 1 フライパンに水、醤油、みりん、三温糖、酒、生姜を入れ加熱する
  2. 2 沸騰したら弱火にし、カラスカレイを加えアルミホイルをかぶせて5分煮詰める
  3. 3 アルミホイルを取り除き、カレイを返していんげんを加え、3分煮詰める
  4. 4 器に移し、ねぎをかけたら完成

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなって。

  • レシピID:1830021182
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けいんげん生姜(新生姜)焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
カレイ 煮付け おつまみ いんげん
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/02/19 22:33
    カレイの煮付け
    今日の夕飯に作りました。
    とても美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る