カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水 100cc
- 醤油、みりん、三温糖 各大さじ1
- 酒 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1
- カラスカレイ(切り身) 3切れ
- 冷凍いんげん 10本
- 小口切りしたねぎ 15g
作り方
- 1 フライパンに水、醤油、みりん、三温糖、酒、生姜を入れ加熱する
- 2 沸騰したら弱火にし、カラスカレイを加えアルミホイルをかぶせて5分煮詰める
- 3 アルミホイルを取り除き、カレイを返していんげんを加え、3分煮詰める
- 4 器に移し、ねぎをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/02/19 22:33今日の夕飯に作りました。
とても美味しかったです!!