野菜たっぷり!焼きうどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参は半月切り、玉ねぎは細切り
キャベツは一口大に切る - 2 人参、玉ねぎを炒め、途中豚肉を加え塩こしょうを振る
- 3 キャベツでふたをし酒/顆粒だしを振り、水分が飛ぶまでよく炒める
- 4 うどんを入れ、みりん/醤油で味を整える
- 5 盛り付けて、お好みでかつお節をのせて仕上げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/03/08 10:17和風の味付けがとっても美味しかったです。
(〃^-^)
レンジで解凍して使ってます!
割愛してますので先に茹でるなり
用意しておいてください。