圧力鍋で時短、ホクホクかぼちゃの煮物煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジにかける。500W、2分。少し柔らかくなり、包丁で切るのが楽に。
- 2 かぼちゃを、5㎝くらいの大きさに切る。
- 3 圧力鍋に、カボチャ、めんつゆ、砂糖、水を入れ、ふたをする。
- 4 圧力鍋のピンが上がったら、弱火にして、2分加熱したら、火を消し、放置。ふたがあくまで、余熱で調理し、完成です。
きっかけ
時間がある時に作り置き。ホクホク柔らか。子供には、つぶして、赤ちゃんの頃からあげてました。
おいしくなるコツ
タイマーを使い、加熱時間を守ると、煮崩れしません。余ったら、タッパーに入れ、冷蔵保存で2~3日以内に完食がお勧め。
- レシピID:1830021077
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません