圧力鍋で時短、ホクホクかぼちゃの煮物煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短、ホクホクかぼちゃの煮物煮
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
圧力鍋を使えば、カボチャ煮付けも簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジにかける。500W、2分。少し柔らかくなり、包丁で切るのが楽に。
  2. 2 かぼちゃを、5㎝くらいの大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に、カボチャ、めんつゆ、砂糖、水を入れ、ふたをする。
  4. 4 圧力鍋のピンが上がったら、弱火にして、2分加熱したら、火を消し、放置。ふたがあくまで、余熱で調理し、完成です。

きっかけ

時間がある時に作り置き。ホクホク柔らか。子供には、つぶして、赤ちゃんの頃からあげてました。

おいしくなるコツ

タイマーを使い、加熱時間を守ると、煮崩れしません。余ったら、タッパーに入れ、冷蔵保存で2~3日以内に完食がお勧め。

  • レシピID:1830021077
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る