レモンドレッシングの☆大根サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 それぞれの大根を薄くスライスし、細切りにします。セロリの葉はみじん切りにします。
- 2 レモンを絞ります。レモン1個分です。
- 3 砂糖・塩・オリーブオイルを加えよく混ぜます。
- 4 1のボールに3のドレッシングを加え、よく混ぜ、冷蔵庫で20分くらい味をなじませます。
- 5 時間をおくと、レモンの酸性で紅色の色が鮮やかになります。
きっかけ
紅心大根をいただいたのでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
レモンをしっかりきかせたほうが美味しいです。セロリのほか、水菜でもOKです。
- レシピID:1830021015
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません