お茶漬けの素を使った★簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- お茶漬けの素 1人前
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく 1片
- 大葉(または青ネギ) 少々
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを炒めます(みじん切りにしておきます)。
- 3 2のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、オリーブオイルをからめます。
- 4 お茶漬けの素を入れ、大葉(または青ネギ)を加えたら完成です。
きっかけ
お茶漬けの素が余っていたので、オリーブ油やにんにくの香りを加えて、和風パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくとオリーブ油は必須です。
- レシピID:1830021005
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません