切り餅でおはぎ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り餅 2個
- 白米 2合
- あんこ 300g程度
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 お米を洗い切り餅を入れてから水を2合の目盛りまで入れて普通炊きにする。
- 2 炊けたら麺棒でつついて半分くらいお米が残るぐらいにする。
- 3 あんこを20gと40g に分ける。
- 4 きな粉と砂糖を1:1の割合で混ぜ合わせる。
-
5
【きなことあおのり】
お米60gに20gのあんこを包んできなことあおのりをそれぞれまぶす。 -
6
【あんこ】
あんこ40gにお米50gを包む。
関連情報
レポートを送る
3 件