豚モツの味噌炒め★こてっちゃん風 レシピ・作り方

豚モツの味噌炒め★こてっちゃん風
  • 1時間以上
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
白モツ独特の匂いを消すため、こてっちゃん風に味噌漬けにしました。

材料(4人分)

  • 豚白もつ(ボイル) 400g
  • ★テンメンジャン 大さじ2
  • ★コチジャン 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★白みそ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★おろしにんにく 大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • もやし 1袋
  • キャベツ 4枚

作り方

  1. 1 ぬるま湯(給湯器のお湯でOKです)で白モツをもみ洗いします。5回ほどお湯をかえながらもみ洗いしてください。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1の白モツを入れます。1分ほど炊いたらざるにあげぬるま湯でもみ洗いします。濁りが取れるまで洗ってください。
  3. 3 匂いが気になる方は、2の後で白モツの裏側の脂等を取り除いてください。
  4. 4 1~3の工程後の白モツです。しっかり水気を切ってください。
  5. 5 ★の調味料をボウルに入れます。
  6. 6 調味料をよく混ぜ、漬けダレを作ります。
  7. 7 6に4の白モツを入れます。
  8. 8 まんべんなく絡むように混ぜて、1~2時間冷蔵庫で寝かせてください。
  9. 9 フライパンで炒めます。
  10. 10 もやし・キャベツ(細切り)を上にのせて1分程度蒸し焼きにし、その後野菜を混ぜながら炒めてください。

きっかけ

こてっちゃんがなかなか近くのスーパーに売っていないので。

おいしくなるコツ

白モツ独特の匂いが気にならない方は、1~3の工程は短くした方がよりジューシーです。

  • レシピID:1830020766
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る