豚モツの味噌炒め★こてっちゃん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぬるま湯(給湯器のお湯でOKです)で白モツをもみ洗いします。5回ほどお湯をかえながらもみ洗いしてください。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1の白モツを入れます。1分ほど炊いたらざるにあげぬるま湯でもみ洗いします。濁りが取れるまで洗ってください。
- 3 匂いが気になる方は、2の後で白モツの裏側の脂等を取り除いてください。
- 4 1~3の工程後の白モツです。しっかり水気を切ってください。
- 5 ★の調味料をボウルに入れます。
- 6 調味料をよく混ぜ、漬けダレを作ります。
- 7 6に4の白モツを入れます。
- 8 まんべんなく絡むように混ぜて、1~2時間冷蔵庫で寝かせてください。
- 9 フライパンで炒めます。
- 10 もやし・キャベツ(細切り)を上にのせて1分程度蒸し焼きにし、その後野菜を混ぜながら炒めてください。
きっかけ
こてっちゃんがなかなか近くのスーパーに売っていないので。
おいしくなるコツ
白モツ独特の匂いが気にならない方は、1~3の工程は短くした方がよりジューシーです。
- レシピID:1830020766
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません