アジのカルパッチョ レシピ・作り方

アジのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

  • 平アジ(生食用) 1尾
  • レタス 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • レモン汁、岩塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
    中骨、腹骨を取り除いて皮をひきスライスする
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、酢、にんにく、レモン汁、岩塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 器にレタス、アジを並べ、手順2をかけたら完成

きっかけ

お試しで。

  • レシピID:1830020717
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ火を使わないでおつまみ300円前後の節約料理オリーブオイルその他のカルパッチョ
関連キーワード
アジ カルパッチョ オリーブオイル おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る