大豆ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

大豆ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
momomoko日和
momomoko日和
冷凍の大豆で作るサラダ。タンパク質もたっぷり取れるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはさいの目切りにし、大豆が冷凍の場合は解凍しておく
    ※水煮のときは水をきっておく
  2. 2 ボールに1と★を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 仕上げに黒胡椒をかけて完成

きっかけ

冷凍の大豆がなかなか減らなかったのでサラダにしてみました

おいしくなるコツ

大豆の大きさに合わせてきゅうりを切るときれいに混ぜ合わせることができます

  • レシピID:1830020693
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆ときゅうりのサラダ
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/05/15 11:24
    大豆ときゅうりのサラダ
    簡単!美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る