グリーンカレーラーメン レシピ・作り方

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ジャック777
お昼ご飯に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺(乾麺)
100g
100cc
グリーンカレーペースト
大さじ2
ココナッツミルク
200cc
ナンプラー
大さじ1
三温糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
しめじ
30g
ゆで卵
1個
ねぎ
5g

作り方

  1. 1
    鍋1に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  2. 2
    鍋2に水、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、三温糖、鶏がらスープの素、ほぐしたしめじを入れ沸騰したら弱火で1分煮る
  3. 3
    器に手順2、茹でた麺を入れ、ゆで卵、小口切りしたねぎを乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーしめじ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のラーメン
関連キーワード
グリーンカレー ラーメン ゆで卵 しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 11:13
暑い夏にピリッと辛いラーメンになっておいしかったです!
Chai

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