ちょっとひと手間★キムチの素で作る大根キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきイチョウ切りにして厚めのビニール袋に入れます。
- 2 塩を加えて袋の口を軽く縛り1時間程度おきます(水分を出すのが目的です)。
- 3 水を切って細切りにした昆布を加えます。
- 4 昆布とよく混ぜ、袋の口を固く縛って冷蔵庫の中で半日~1日寝かせます。
- 5 ボールに大根・昆布を出し、水分を切ります。
- 6 キムチの素を加えます。
- 7 キムチの素とよく混ぜます。保存容器に移し2~3時間冷蔵庫で寝かせたら完成です。
きっかけ
大根の消費メニューです。
おいしくなるコツ
大根の水分を先に抜いてしまうのと、昆布の旨味を足すのが最大のポイントです。
- レシピID:1830020408
- 公開日:2020/12/26
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