鶏の唐揚げタルタル乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は全体をフォークで刺して食べやすい大きさに切り塩胡椒を振る
- 2 ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、マヨネーズ、にんにく、生姜を入れ揉んで混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分馴染ませる
- 3 鍋に油を入れ、片栗粉をまぶした鶏肉をきつね色になるまで中火で揚げ、タルタルソースを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/26 14:25レシピ参考に作りました!美味しくでしました!