電子レンジで 白菜とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2〜3枚
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 白菜を厚めの千切りや、1cmの角切りなど、細かく切ります。
- 2 ツナの水を切り、ツナ・白菜・酒・みりんを和えて耐熱容器に入れます。シリコンスチーマーがおすすめです。
-
3
電子レンジで5分加熱したら完成です。
5分やるとクタクタになるので、もう少しシャキッとしていたほうがよければ短めに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶によって味が変わると思います。