ビンチョウマグロの炙り刺身 レシピ・作り方

ビンチョウマグロの炙り刺身
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

  • ビンチョウマグロ(刺身用) 200g
  • 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気を取り、マグロ全体に薄く塩を振る
  2. 2 バーナーで全体を炙り、常温で冷ます
  3. 3 食べやすい大きさに切り、器に並べたら完成

きっかけ

ビンチョウマグロが安かったので。

おいしくなるコツ

わさび醤油、もみじおろしねぎポン酢が合います。

  • レシピID:1830020248
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の魚料理300円前後の節約料理焼酎に合うおつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/04/12 16:44
    ビンチョウマグロの炙り刺身
    冷凍マグロを炙りにしてみました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る