大根の皮捨てずに肉巻き! レシピ・作り方

大根の皮捨てずに肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
大根の皮もったいないので捨てずに肉巻きにしました。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 10枚
  • 大根の皮 150g
  • ふたつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をキレイに洗って2ミリ程度の細切りにしてサラダ油(分量外)を熱したフライパンで塩を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 大根の皮を10等分してお肉で巻いていく。
  3. 3 薄力粉を表面にまぶしてサラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで全面焼く。
  4. 4 蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたら完成。ポン酢マヨネーズで食べました。

きっかけ

大根の皮できんぴら以外の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉にすぐ火が通るので大根の皮はそのまま食べれるくらい炒めてください

  • レシピID:1830020222
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る