大根の皮リメイク!オイスター煮 レシピ・作り方

大根の皮リメイク!オイスター煮
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
普段捨ててしまう大根の皮を厚揚げでかさ増しして一品にしました。カリカリの食感がアクセントです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮とピーマンは3ミリ幅に切る。厚揚げは厚みを半分にして1センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに大根の皮、厚揚げを入れて大根の皮が、少ししんなりしたらピーマンも加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 ☆を加えて1.2分煮て完成。

きっかけ

大根の皮できんぴら以外の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ピーマン柔らかめが好きな方は最初に入れてください。

  • レシピID:1830020196
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る