ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りにして600w電子レンジで3分加熱。
ピーマンは縦半分に切り、タネを取る。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 - 2 ○の材料を全てボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 片栗粉をまぶしたピーマンに2をスプーンで詰め、肉の面を下にしてサラダ油をしいたフライパンで焼く。
- 4 3の火が通ったら、オーブントースターにうつし、上にチーズを乗せて焦げ目がつくまで焼き完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/08/28 12:16参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!