ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
☆Aki☆
☆Aki☆
ピーマン嫌いでも食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにして600w電子レンジで3分加熱。
    ピーマンは縦半分に切り、タネを取る。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ○の材料を全てボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 片栗粉をまぶしたピーマンに2をスプーンで詰め、肉の面を下にしてサラダ油をしいたフライパンで焼く。
  4. 4 3の火が通ったら、オーブントースターにうつし、上にチーズを乗せて焦げ目がつくまで焼き完成。

きっかけ

ピーマンが嫌いの子でもお肉、チーズがあって食べやすいと思いつくりました!

  • レシピID:1830020100
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/08/28 12:16
    ピーマンの肉詰め
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る