もやしと豆腐のさっぱりエスニック風スープ レシピ・作り方

もやしと豆腐のさっぱりエスニック風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を長方形に切ります。16等分くらいです。
    カニかまは細かく割いておきます。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、もやしを炒めます。しんなりしてきたら、パクチー以外の残りの材料を鍋に入れ、煮立つまで火にかけます。
  3. 3 煮たったらパクチーを振って完成です。

きっかけ

豆腐の賞味期限だったので、安上がりなスープに仕上げました。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を足してもおいしいです。

  • レシピID:1830019989
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
ナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐もやしカニカマ
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自作塩麹 ヨーグルティアS ル・クルーゼ 簡単スープ
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