根菜の酢きんぴら レシピ・作り方
![根菜の酢きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8ba20e3305596573e435b92500e0b6d357e41f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんとじゃがいもの皮を剥いて3ミリ程度の輪切りにし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れて焼く
-
2
野菜に火が通ったら☆を入れてさらに焼く
-
3
とろみがついて野菜に絡まったら、お皿に盛り白ごまをかけて完成
きっかけ
いつものきんぴらに酢を加えたらさっぱりして美味しかったので、根菜でやってみました
おいしくなるコツ
調味料を先に混ぜて加えるとダマが出来づらくなります
- レシピID:1830019956
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません