根菜の酢きんぴら レシピ・作り方

根菜の酢きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
momomoko日和
momomoko日和
今回はれんこんとじゃがいもで☆さつまいもやにんじんで作っても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんとじゃがいもの皮を剥いて3ミリ程度の輪切りにし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れて焼く
  2. 2 野菜に火が通ったら☆を入れてさらに焼く
  3. 3 とろみがついて野菜に絡まったら、お皿に盛り白ごまをかけて完成

きっかけ

いつものきんぴらに酢を加えたらさっぱりして美味しかったので、根菜でやってみました

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜて加えるとダマが出来づらくなります

  • レシピID:1830019956
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る