簡単おつまみ★白菜の浅漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- 昆布(細く切ったもの) 3cm角
- ゆず皮 少量
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1 昆布を細かく切っておきます。
- 2 白菜を細く切ります。
- 3 厚手のビニール袋に白菜・昆布を入れ、塩・ゆず皮を加えて混ぜ合わせます。
- 4 袋の空気を抜いて密封し、半日~1日冷蔵庫で寝かせたら完成です。
きっかけ
白菜が手ごろな価格になってきたので、さっぱり浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
出来上がった後でキムチの素と混ぜても美味しいです。
- レシピID:1830019952
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません