生鱈子、白滝、ネギの醤油煮(低糖質) レシピ・作り方

生鱈子、白滝、ネギの醤油煮(低糖質)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 生 真鱈子 150g
  • しらたき 150g
  • 丸大豆醬油 大4
  • 糖質0みりん 大3
  • 200cc
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 しらたきを食べやすい長さに切り、熱湯で下茹でする
  2. 2 ネギはぶつ切りにする
  3. 3 鍋に水を沸騰させ醤油、みりん、鱈子を入れてほぐしながら煮る
  4. 4 しらたき、ネギを入れる
  5. 5 汁気がなくなるまで煮る
  6. 6 器に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019925
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る