生鱈子、白滝、ネギの醤油煮(低糖質) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生 真鱈子 150g
- しらたき 150g
- 丸大豆醬油 大4
- 糖質0みりん 大3
- 水 200cc
- ネギ 1本
作り方
- 1 しらたきを食べやすい長さに切り、熱湯で下茹でする
- 2 ネギはぶつ切りにする
- 3 鍋に水を沸騰させ醤油、みりん、鱈子を入れてほぐしながら煮る
- 4 しらたき、ネギを入れる
- 5 汁気がなくなるまで煮る
- 6 器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません