スーパーの鰻もふっくらおいしく変身☆うな丼 レシピ・作り方
![スーパーの鰻もふっくらおいしく変身☆うな丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f9de5400b8d0e265dd413721f1294618fd709c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うなぎ 1匹
- 酒 大さじ1
- うなぎのタレ 大さじ4
- 粉山椒 少々
- 白飯 400g
作り方
-
1
うなぎに付いているタレを水で洗い流します。
-
2
水気を拭き取ります。
-
3
酒をふりかけます。
-
4
グリルで両面焼きます。
-
5
ごはんを盛り、切ったうなぎをのせます。
-
6
タレと山椒をかけたら完成です。タレの作り方は、レシピID:1830019231をご参照ください。
きっかけ
国産うなぎが高いので、安いうなぎをおいしく食べたかったので作りました。うなぎの端の部分はとっておき、お寿司のネタ(軍艦や手巻き)で使っています。
おいしくなるコツ
水洗いをためらわず、酒をふりかけて焼くと、パリッとふっくら仕上がります。
- レシピID:1830019910
- 公開日:2020/11/13
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件