前菜★バナメイエビのボイル レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ 300g
- 水 1L
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 お湯を沸かします。
- 2 沸騰したお湯に酒大さじ2を入れ、水洗いしたバナメイエビを入れます。
- 3 1分茹でたら完成です。
きっかけ
エビそのままを食べたかったので。
おいしくなるコツ
温かいままでも冷たくして食べても美味しいです。お好みに応じてマヨネーズやしょう油で食べてください。ブラックタイガーでも美味しいですが、そのまま食べるのであれば柔らかいバナメイエビの方が美味しいです。
- レシピID:1830019871
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません