挟むだけ☆ミルフィーユ白菜 レシピ・作り方

挟むだけ☆ミルフィーユ白菜
  • 約10分
  • 300円前後
momomoko日和
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白菜の美味しい季節に!下茹で不要で挟むだけなのに美味しい。見た目もいいのでメイン料理にどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ミンチと☆を入れてよく捏ねる
  2. 2 白菜を10センチ程度に切る(白菜の芯の部分が多い方が良い)
  3. 3 1のタネを2の白菜で挟むようにして重ねる(外面には両面白菜が来るようにする)
    ※葉の部分は内側に、芯の方を外側に使うと良い!
  4. 4 コンソメキューブをお湯で溶かす
  5. 5 3をお鍋に入れて4のコンソメスープのうち50CCのみを入れて蓋を閉め、10分中火で煮詰める
    ※全部のコンソスープを入れると、お肉と白菜が分裂しやすくなるので注意
  6. 6 蓋を開けてお肉が白く火が通っていることを確認して残りのコンソメスープを入れ、3分加熱
  7. 7 お皿に盛り、パセリを振ったら完成

きっかけ

白菜でロールキャベツを作ろうと思ったが下茹でが面倒になったので重ねてみたら上手く出来ました。

おいしくなるコツ

蓋がしっかり閉めることで白菜から水分が出て焦げることなく完成出来ます。蒸気が漏れている場合は注意してください。

  • レシピID:1830019835
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ巻かないロールキャベツ
料理名
白菜のミルフィーユ
momomoko日和
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