海鮮丼の☆かけダレ レシピ・作り方

海鮮丼の☆かけダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ひと手間かけると抜群においしくなります!

材料(3~4人分)

  • しょうゆ 30ml
  • 30ml
  • みりん 30ml
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒・みりんを鍋に入れて沸騰しないようにアルコール分をとばします。
  2. 2 しょうゆを加えて少し煮詰めます。
  3. 3 冷めたらゴマをいれて完成です。

きっかけ

漬けにすると味が濃くなるので、かけるタイプにしました。

おいしくなるコツ

少しとろみがつくくらい煮詰めると刺身にからんでおいしいと思います。

  • レシピID:1830019821
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯海鮮丼マグロその他のタレシーフードに合うタレ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/12/07 00:50
    海鮮丼の☆かけダレ
    美味しくできました♪
  • kaede*
    kaede*
    2020/11/13 17:40
    海鮮丼の☆かけダレ
    いつものお醤油より美味しくいただきました。ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る