セロリの葉を使った★ベーコンと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスにします。
- 2 セロリの葉の部分をみじん切りにします。
- 3 ベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンがカリカリになったら玉ねぎを加えます。
- 5 4にセロリを加え、塩コショウをしてさらに炒めます。
- 6 水に5を加え、マギーブイヨンを加えます。沸騰すれば出来上がりです。
きっかけ
セロリの葉の部分捨ててませんか?スープにするとセロリの香りがたまりません。
おいしくなるコツ
セロリの匂いも大事ですが、玉ねぎで甘さを加えるのがポイントです。
- レシピID:1830019810
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません