セロリの葉を使った★ベーコンと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

セロリの葉を使った★ベーコンと玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
セロリの匂いがたまらないスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにします。
  2. 2 セロリの葉の部分をみじん切りにします。
  3. 3 ベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンがカリカリになったら玉ねぎを加えます。
  5. 5 4にセロリを加え、塩コショウをしてさらに炒めます。
  6. 6 水に5を加え、マギーブイヨンを加えます。沸騰すれば出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉の部分捨ててませんか?スープにするとセロリの香りがたまりません。

おいしくなるコツ

セロリの匂いも大事ですが、玉ねぎで甘さを加えるのがポイントです。

  • レシピID:1830019810
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のスープ野菜スープ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る