材料(∞人分)
- エノキ茸
- 2袋
- しいたけ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 50cc
- 梅酒
- 50cc
- 鷹の爪
- 1本分
作り方
-
- 1
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- シイタケ、エノキ茸は石附の部分を切り落とします。
-
- 2
-
- シイタケは3mmくらい、エノキ茸は3等分くらいに切り分け、ばらばらにします。
-
- 3
-
- ごま油でシイタケ、エノキ茸を炒めます。しんなりしてきたら、めんつゆ、梅酒を加えてとろみがつくまで炒めます。
-
- 4
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- 出来上がったら鷹の爪の輪切りを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘味は梅酒で出しますが、もっと甘いのがお好きな方は、砂糖を加えてみてください。
きっかけ
エノキ茸が安かったので(笑)
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