ズボラな漬けおき冷凍 鮭編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を食べやすい大きさに切って冷凍保存袋に入れる。
- 2 鮭に酒をふる。
- 3 調味料を小さいボールでよく混ぜ合わせてから(ズボラ人には手間ですが、直接放り込むと味に差が出ます)保存袋に入れ、優しく揉んでなじませる。冷凍庫に入れて完成!
-
4
食べる時は冷蔵庫解凍し
○フライパンでバター焼き
○グリルでバターをのせて焼く
○ホットプレートやフライパンで、キャベツ&玉ねぎ&コーンをの上にのせて蒸し焼き(ちゃんちゃん焼き風)
きっかけ
スーパーで半額の肉、魚を大量に買い、今日は食べないな〜という時に漬けて冷凍しておくレシピです\(^o^)/ 冷凍1週間くらいで食べてください!
おいしくなるコツ
おろしにんにくは欠かせません☆ 甘酒がない時はみりんで代用します。
- レシピID:1830019657
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません