揚げずに焼くだけ!和風チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯に8分程浸からせてゆで卵を作る。その間に鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉を薄くまぶす。
- 2 しば漬けはみじん切りにする。1のゆで卵ができたら殻を剥いて角切りにする。これらをボウルに入れ、マヨネーズとケチャップと塩こしょうを加えてよく混ぜる。タルタルソースの出来上がり。
- 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を火が通るまでしっかり焼く。焼けたらお皿に盛る。
- 4 3のフライパンにポン酢と砂糖を入れて再度中火で熱する。とろみがついたら3の鶏もも肉にかける。
- 5 2のタルタルソースをかけたら完成!
きっかけ
Twitterで話題になった某料理人のレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け物は今回はしば漬けを使いましたが、きゅうりの醤油漬けや紅生姜を使っても美味しいです。また、タルタルソースが余ったら、白身魚のフライにかけても美味しいです。
- レシピID:1830019366
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません