鷹の爪が無いときのこぶ茶スパ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタゆでます。
お湯を沸かしてお湯の重量の1~2%の塩を入れます。
ゆで時間は指定時間より1分少なく。 - 2 にんにく、玉ねぎスライスし、ベーコンは食べやすい大きさにカットして、オリーブオイルで炒めます。
-
3
ゆであがったパスタとお玉1杯のゆで汁を加え、コブ茶を振って全体を絡めます。
味を見て、必要に応じて塩を振ってください。 - 4 お皿に盛って出来上がり。バジルの粉で彩り加えて、あとは粉チーズをお好きなだけ。(笑)
きっかけ
ペペ作ろうとして鷹の爪が無いことに気が付き、急遽コブ茶で代用しました。
おいしくなるコツ
梅コブ茶でもおいしいですね。
- レシピID:1830019250
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- コブ茶スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません