鷹の爪が無いときのこぶ茶スパ レシピ・作り方

鷹の爪が無いときのこぶ茶スパ
  • 約15分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
ペペロンチーニ作ろうとして、鷹の爪が無いことに気が付きました。では、カルボナーラ作ろうとしたら、卵がありませんでした。なのでこぶ茶スパ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタゆでます。
    お湯を沸かしてお湯の重量の1~2%の塩を入れます。
    ゆで時間は指定時間より1分少なく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎスライスし、ベーコンは食べやすい大きさにカットして、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3 ゆであがったパスタとお玉1杯のゆで汁を加え、コブ茶を振って全体を絡めます。
    味を見て、必要に応じて塩を振ってください。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり。バジルの粉で彩り加えて、あとは粉チーズをお好きなだけ。(笑)

きっかけ

ペペ作ろうとして鷹の爪が無いことに気が付き、急遽コブ茶で代用しました。

おいしくなるコツ

梅コブ茶でもおいしいですね。

  • レシピID:1830019250
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 昆布茶 ベーコン
料理名
コブ茶スパゲッティ
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る