キノコあんかけつくねバーグ レシピ・作り方

キノコあんかけつくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1〜2人分)

  • つくねバーグ 2個
  • 200cc
  • エリンギ 120g
  • 顆粒和風だし 8g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 つくねバーグを作る
    レシピID 1830019190
    エリンギは食べやすい大きさに切る
    大葉は千切りにする
  2. 2 鍋に水、和風だし、エリンギを入れアクを取りながら中火で5分加熱する
  3. 3 火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける
    つくねバーグの上にかけて、大葉を乗せたら完成

きっかけ

つくねバーグアレンジレシピ。

  • レシピID:1830019194
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理エリンギその他のハンバーグ
関連キーワード
つくね ハンバーグ きのこ あんかけ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る