ぶりの刺身のラビゴットソースがけ♪ レシピ・作り方

ぶりの刺身のラビゴットソースがけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
野菜たっぷりのラビゴットソースは酸味がよく効いており、さっぱりしていて美味しいです。辛口の白ワインによく合う味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりの刺身は食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2 【ラビゴットソース】
    ズッキーニ、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトは粗みじん切りにする。セロリは茎だけでなく、葉も入れると良いです。(葉を捨ててしまう方もいらっしゃると思うので…)
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3のボウルに2を入れ、塩こしょうで味を調整する。
  5. 5 1の刺身を小皿に取り分け、ラビゴットソースをかけたら完成!

きっかけ

白ワインに合う料理のレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

•ぶりの刺身の代わりに、鯛の刺身やサーモンの刺身を使っても美味しいです。また、豚肉や鶏肉等の淡白な肉を使っても美味しいです。 •ラビゴットソースには、オリーブやケッパーを適量加えても美味しいと思います。(なかなか手に入りにくい食材ですが…)

  • レシピID:1830019098
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
ぶり火を使わないでおつまみ魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみイタリアンドレッシング
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