ぶりの刺身のラビゴットソースがけ♪ レシピ・作り方
![ぶりの刺身のラビゴットソースがけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0c3f0aa65d4414f0ed0f8fabe5cd61b2f507ce.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりの刺身は食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
-
2
【ラビゴットソース】
ズッキーニ、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトは粗みじん切りにする。セロリは茎だけでなく、葉も入れると良いです。(葉を捨ててしまう方もいらっしゃると思うので…) - 3 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
-
4
3のボウルに2を入れ、塩こしょうで味を調整する。
-
5
1の刺身を小皿に取り分け、ラビゴットソースをかけたら完成!
きっかけ
白ワインに合う料理のレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
•ぶりの刺身の代わりに、鯛の刺身やサーモンの刺身を使っても美味しいです。また、豚肉や鶏肉等の淡白な肉を使っても美味しいです。 •ラビゴットソースには、オリーブやケッパーを適量加えても美味しいと思います。(なかなか手に入りにくい食材ですが…)
- レシピID:1830019098
- 公開日:2020/09/14
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません