うま辛!鶏もも肉のラー油醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークなどで数ヶ所に穴を開け、3〜4cm角に切る。白ネギはみじん切りにする。
- 2 ポリ袋に1の白ネギと★を入れてよく混ぜる。
- 3 2のポリ袋に1の鶏もも肉を入れ、よくもみ込む。8〜10分程つけ置きしておく。
- 4 フライパンに中火でサラダ油を熱し、3をポリ袋から取り出して鶏もも肉の色が変わるまで焼く。もう少し辛さが欲しい場合は適宜ラー油を追加でまわしかける。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
昔、実家で教わったレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
味が大きく変わってしまいますが、手順2でニンニクチューブを1cmほど加えてもOKです。
- レシピID:1830019068
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません