簡単!激ウマ!ちくわのチーズ詰め磯部風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 8本
- ベビーチーズ 5〜6個
- 水 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 青のり 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ベビーチーズを潰し、ちくわの穴に詰める。ベビーチーズは加熱すれば溶けるので、ある程度潰せばよい。ベビーチーズを詰めたちくわは1/2に垂直に切り、さらに1/2に斜めに切る。
- 2 水溶き片栗粉をボウルに入れて水で溶かし、青のりを入れてかき混ぜる。
- 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し、2のボウルに1のちくわをくぐらせてから炒める。ベビーチーズが溶け、ちくわに焼き色がつくまで炒める。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
実家で教えてもらったレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
ちくわ自体に味がついているため、味付けはベビーチーズのみで十分です。それでも物足りないと感じたら出汁醤油をかけて食べてください。
- レシピID:1830019029
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件