ビールに合う!千切りじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて水洗いし、千切りにする。ピーマンも千切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに中火でごま油を熱し、1のじゃがいもを炒める。ある程度炒めたら、1のピーマンとベーコンも入れ、カレーパウダーを加えて混ぜる。
- 3 ※因みに、カレーパウダーは写真の、エスビー食品株式会社の「料理用カレー」を用いています。(もちろんこれに限りません)
- 4 2でカレーパウダーがしっかり混ざったら、火を止めて塩こしょうで味付けする。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
昔、一人暮らししていた時に思いつきで作ってみて、美味しかったのでまた作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツやもやしを加えても美味しいです。白ご飯に乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1830019019
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/12/11 21:45美味しかったです^_^
ご馳走様でした!