ビールに合う!千切りじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

ビールに合う!千切りじゃがいものカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
夏の暑い日にビールと一緒に食べたくなる、カレー風味の炒め物です。スパイシーな味と香りに食欲をそそられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて水洗いし、千切りにする。ピーマンも千切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに中火でごま油を熱し、1のじゃがいもを炒める。ある程度炒めたら、1のピーマンとベーコンも入れ、カレーパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 ※因みに、カレーパウダーは写真の、エスビー食品株式会社の「料理用カレー」を用いています。(もちろんこれに限りません)
  4. 4 2でカレーパウダーがしっかり混ざったら、火を止めて塩こしょうで味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

昔、一人暮らししていた時に思いつきで作ってみて、美味しかったのでまた作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツやもやしを加えても美味しいです。白ご飯に乗せて食べても美味しいです。

  • レシピID:1830019019
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみベーコンピーマン
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る