空心菜の中華風炒め レシピ・作り方
![空心菜の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f122eacc23d1241cb9a1a30318a0c01333da522.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
空心菜を3センチ程度切る
-
2
熱したフライパンにごま油油を入れる
-
3
1の空心菜を入れて炒める
※水気が出た場合は捨てる(調味料が少なくてすみます) -
4
しんなりしてきたら☆を入れて全体に絡める
-
5
お皿に盛り付けてゴマをかけたら完成
きっかけ
野菜が高騰しているので安価に購入できる空心菜を使って料理しました。
おいしくなるコツ
炒めたときに出る水分を捨てると少量の調味料でOK。
- レシピID:1830018999
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません