つるむらさきのおかかのせ(低糖質) レシピ・作り方

つるむらさきのおかかのせ(低糖質)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • つるむらさき ボウル1杯分
  • 鰹節 2つまみ
  • 丸大豆しょうゆ 50cc
  • 穀物酢 50cc
  • 糖質0みりん 100cc
  • 糖質0酒 100cc
  • だし昆布 5㎝角

作り方

  1. 1 酢、酒、みりん、しょうゆ、昆布を鍋で1煮立ちさせ冷ます
  2. 2 つるむらさきの葉は
  3. 3 蒸し器に入れて蒸し水気を絞る
  4. 4 ➀大2を混ぜ器に盛る
  5. 5 鰹節をのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830018901
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る