ピリ辛 ペンネアラビアータ レシピ・作り方

ピリ辛 ペンネアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
唐辛子の辛さと、トマトの酸味がとってもマッチして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、薄皮をむき、縦半分に切って、包丁の腹を使って潰す。唐辛子は3等分に切って、タネを取り出しておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れる。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら、ニンニクを取り出す。唐辛子・トマト缶・塩・砂糖を入れて煮込む。
  3. 3 トマトソースを、強火で煮込む。(2/3程度の量になるまで)
  4. 4 ペンネを、沸騰した塩を入れたお湯に入れて、表記時間通り茹でる。(硬めで食べたい時は、表記の時間−1分程度)
  5. 5 ③にゆでたペンネを加えて、全体が絡むように軽く混ぜる。
  6. 6 皿に持って、お好みでチーズ・パセリを乗せて完成。

きっかけ

トマト缶が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

・ニンニクは、みじん切りにして入れるとなおおいしいです。(私は、苦手なので香りを付けたら取り出してしまいますが…) ・ホールのトマト缶を使うときは、1㎝角の大きさに切ってください。 ・辛さが足りないときは、唐辛子を2本にして作ってください。

  • レシピID:1830018835
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
関連キーワード
イタリアン ペンネ ピリ辛 アラビアータ
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る