ピリ辛 ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、薄皮をむき、縦半分に切って、包丁の腹を使って潰す。唐辛子は3等分に切って、タネを取り出しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れる。 - 2 ニンニクの香りが出てきたら、ニンニクを取り出す。唐辛子・トマト缶・塩・砂糖を入れて煮込む。
- 3 トマトソースを、強火で煮込む。(2/3程度の量になるまで)
- 4 ペンネを、沸騰した塩を入れたお湯に入れて、表記時間通り茹でる。(硬めで食べたい時は、表記の時間−1分程度)
- 5 ③にゆでたペンネを加えて、全体が絡むように軽く混ぜる。
- 6 皿に持って、お好みでチーズ・パセリを乗せて完成。
きっかけ
トマト缶が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
・ニンニクは、みじん切りにして入れるとなおおいしいです。(私は、苦手なので香りを付けたら取り出してしまいますが…) ・ホールのトマト缶を使うときは、1㎝角の大きさに切ってください。 ・辛さが足りないときは、唐辛子を2本にして作ってください。
- レシピID:1830018835
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません