高野豆腐と枝豆のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油、おろし生姜 小さじ1
- 鶏ミンチ 200g
- 塩胡椒 少々
- 醤油、みりん、酒、砂糖 大さじ1
- 粉末だし 4g
- 水 400cc
- むき枝豆 50g
- カット高野豆腐 50g
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 熱した鍋に油、生姜、ミンチ、塩胡椒を入れ、ミンチの色が変わるまで炒める
- 2 醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だし、水、枝豆、高野豆腐を加え加熱する
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3
沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で15分煮込む
器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
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