高野豆腐と枝豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

高野豆腐と枝豆のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1〜2人分)

  • 油、おろし生姜 小さじ1
  • 鶏ミンチ 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油、みりん、酒、砂糖 大さじ1
  • 粉末だし 4g
  • 400cc
  • むき枝豆 50g
  • カット高野豆腐 50g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 熱した鍋に油、生姜、ミンチ、塩胡椒を入れ、ミンチの色が変わるまで炒める
  2. 2 醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だし、水、枝豆、高野豆腐を加え加熱する
  3. 3 沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で15分煮込む
    器に移し、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

高野豆腐が食べたくなって。

  • レシピID:1830018828
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐枝豆鶏ひき肉鶏そぼろ300円前後の節約料理
関連キーワード
そぼろ煮 高野豆腐 枝豆 おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る