大葉たっぷり和風キノコパスタ レシピ・作り方

大葉たっぷり和風キノコパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
大葉をたくさん入れた和風味のパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • 油、おろしにんにく 小さじ1
  • エリンギ 60g
  • オクラ 2本
  • 茹で汁 大さじ4
  • 粉末だし 4g
  • 大葉 10枚前後
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2 熱したフライパンに油、にんにく、小さく切ったエリンギ、ヘタを取って小口切りにしたオクラを入れ炒める
  3. 3 エリンギに火が通ったらパスタ、茹で汁、粉末だし、刻んだ大葉を混ぜ合わせ軽く炒める
    器に移し、刻みのりをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

おいしくなるコツ

塩加減の調整は茹で汁で。

  • レシピID:1830018745
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理しそ・大葉エリンギオクラ
関連キーワード
和風パスタ オクラ エリンギ 大葉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る