春巻き② レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツ、エリンギはみじん切りにする
春雨はお湯に5分浸して柔らかくしておく - 2 熱したフライパンにごま油、生姜、ミンチ、エリンギ、キャベツ、塩胡椒を入れ、ミンチに火が通るまで炒めたら醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、春雨を入れ混ぜ合わせる
- 3 春巻きの皮に手順2を乗せて巻き、水溶き片栗粉でのり付けする
- 4 油できつね色になるまで中火で揚げたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません