鯛のアラ炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のアラ 2尾分
- 粗塩 大さじ2
- 水 250cc
- 醤油、酒、みりん、砂糖 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 エラを取り除き頭を半分に割りボウルに入れ、粗塩をまんべんなくかけ20分おく
- 2 沸騰したお湯をかけて血や残っているウロコを除去する(霜降り)
- 3 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、アラを入れ加熱する
- 4 沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で15分煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません