わかめのポン酢炒め レシピ・作り方

わかめのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
わかめの塩気があるので味付けが簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを食べやすい大きさに切って水につけて戻します
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて細長く切り、エノキは半分に切ります
  3. 3 フライパンに油を熱してジャガイモを炒めます
  4. 4 ジャガイモが透き通ってきたらえのき、わかめを入れてさらに炒めます
  5. 5 水気がなくなってきたところでポン酢とすりごまを入れて炒めてできあがり

きっかけ

わかめが大量に余っていたので

  • レシピID:1830018641
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢えのきじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る