鯛の昆布締めを使った★鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れだし汁を作ります。
- 2 鯛の昆布締めを切り分けます。レシピはレシピID:1830018436を参照ください。大葉は千切りにしておきます。
- 3 ごはんを盛り、すりごまを振ります。
- 4 鯛を並べます。
- 5 だし汁を身の上にかけて、大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
胃もたれで体調がよくないときに、さらっと食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
ちょっとご飯を冷ましてから盛り付けてください。(だしを多めにすれば、冷ご飯でも可)
- レシピID:1830018638
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません