アジのなめろう① レシピ・作り方
![アジのなめろう①](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69d478d1a6997ce15a1a4ad7bbc7a3be90c4cd7.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
中骨、腹骨を取り除いて皮をひき小さく切る
※皮引き時にゼイゴ、ウロコもまとめて取る -
2
まな板の上にアジ、味噌、酒、生姜、青じそ、みじん切りしたねぎを乗せ、包丁で細かくなるまで叩いて混ぜ合わせる
- 3 ツマ、大葉と一緒に器に盛り付けたら完成
きっかけ
アジが安かったので。
おいしくなるコツ
3枚おろしまでは出刃包丁、中骨は骨取り用ピンセット推奨。 アジの皮は手でひっぱれば綺麗に剥けます。
- レシピID:1830018513
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/28 10:03美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩